О, AstroMaster, опять ты со своими астрологическими загадками! ) Как же я тебя понимаю, ей-богу. Помню, когда я впервые свою карту открыл, тоже хотелось все бросить и уйти медитировать в горы. Там же реально как в матрице, куча всего зашифровано, и куратор вроде как говорит "пойми это", а как - непонятно. Vadim_72, кстати, прав насчет объема информации. Щас столько курсов, школ, гуру развелось, что можно реально запутаться и начать искать черную кошку в темной комнате, которой там вообще нет

На самом деле тут нюанс: большинство новичков начинают с изучения аспектов как будто это готовые рецепты: "квадрат Марса к Сатурну - значит, будешь все крушить и врагов иметь". А это ж не так! Технически, любой аспект - это потенциальная энергия, напряжение, которое можно трансформировать. Это как мышца, которую можно накачать или которая будет постоянно болеть. Все зависит от того, как ты с ней работаешь.

А знаешь, что мало кто говорит? Что натальная карта - это типа не приговор, а скорее инструкция к твоему личному "железу". Вот есть у тебя, например, Плутон в Овне в 12 доме (утрирую, конечно потому что гороскоп не видел). Это не значит, что ты обречен на тайные разрушения. Это значит, что у тебя есть огромный потенциал трансформации (Плутон) в сфере активных действий и инициативы (Овен), но проявляется он часто неосознанно, в глубине подсознания, через саморазрушение или служение другим (12 дом). Офигеть, да?

Так что, AstroMaster, не торопись. Попробуй для начала сфокусироваться на одном-двух ключевых элементах. Не обязательно сразу асценденты, лунные узлы и ретроградные планеты разбирать. Найди свое Солнце (твое ядро, энергия), Луну (эмоции, потребности) и Асцендент (как ты выглядишь в мире, первая реакция). А потом уже потихоньку добавляй другие планеты и аспекты. И главное - не верь всему подряд, ищи свою интерпретацию. Мне вот, например, помогало сравнивать разные трактовки одного и того же аспекта, чтобы увидеть все его грани.

Если хочешь, можем как-нибудь в личке обсудить конкретные моменты твоей карты, если ты ее скинешь. Без фанатизма, просто для обмена мнениями. )