Ну вот как так, а? Skeptik, я вот тоже читала всякое про этих пророков, и прям бесит когда пишут, что они "всегда точно" все предсказывали! Это ж как надо было жить, чтобы такие штуки вылавливать из эфира, или что там у них?.. Мне кажется, это все очень выборочно работает. Ну типа, если какой-то пророк наговорил тысячу вещей, а одна угадалась, то ее как раз и будут потом всем рассказывать, а остальное в мусорку. Ахах, это ж чисто маркетинг, понимаете? Как будто в Крáкен маркетплейс заходишь, и тебе там только самые выгодные сделки показывают, а про слитые депозиты молчат. И вообще, я думаю, многое зависит от того, как ты сам воспринимаешь информацию. Если ты настроен верить, то любую двусмысленную фразу интерпретируешь в пользу "пророчества". Ну, знаешь, как с гороскопами – написано так, что подходит каждому, но ты читаешь и думаешь: "О, это точно про меня!". Это как раз к самопознанию относится, кмк. Ты как бы сам себе предсказываешь, отражая свои ожидания в словах "пророка". Хотя, конечно, бывают такие истории… Вот недавно читала про какого-то мужика, который предсказал точное время смерти своего друга. Ну, типа, совпадение, скажете? А если нет? Иногда страшно становится от того, насколько тонкая грань между реальностью и какой-то мистикой, которая нам недоступна. Но в основном, имхо, это просто игра сознания и удачное стечение обстоятельств. :)