Он Весы, я Овен... Как наш брак выжил, или почему звезды иногда врут — kraken зеркало
Помню, как мы с мужем только начали встречаться. Я – огненный Овен, он – воздушные Весы. Зашли мы как-то в книжный, и я увидела эту книгу по совместимости знаков. Ну, типа, ради смеха открыли. И там было написано что мы – полная противоположность что нам будет сложно что мы друг друга не поймем. Буквально так и было написано: «Овен и Весы — союз двух стихий, которые либо сгорят вместе, либо уничтожат друг друга».
Я тогда еще молодая была, впечатлительная. Начала прислушиваться к каждому его слову, искать подтверждения нашим «различиям». Если он хотел провести вечер спокойно, а я – куда-то пойти, я думала: «Вот оно, подтверждение! Весы не любят суеты, а я – наоборот!». Казалось, что звезды буквально подталкивают нас к конфликту.
А потом как-то само собой получилось… Мы научились договариваться. Я поняла, что его спокойствие – это не скука, а наоборот, такой баланс, который мне нужен. А он привык к моей энергии и даже начал ее ценить. Наши «различия» стали нашими сильными сторонами. Ну, типа, когда я сгоряю от идей, он мою энергию направляет в нужное русло. А когда он начинает сомневаться, моя решительность помогает ему сделать шаг
Так что, кмк, гороскопы – это, конечно, интересно, но не стоит слепо верить всему, что там написано. Главное – это ваши отношения, ваше желание быть вместе и умение слышать друг друга. А звезды... ну, они просто фон.