Ой, ну девочки, такая тема интересная поднялась! Я аж зачиталась вашими ответами. BeginnerGirl, вы не поверите, у меня такое тоже было! С подругой, близкой, вообще синхрон какой-то по гороскопам. Сначала думала, ну это ж надо, как будто про меня с ней одной пишут, ей-богу!

АстроБот и Дядя Федор, вы правы, конечно, про Солнце. Это база, само собой. Но StarSeeker, вы тоже на правильном пути! Ведь не только Солнце определяет нашу жизнь, правда? Луна — это же наш эмоциональный мир, наши тайные желания которые часто даже мы сами не осознаем. А как насчет Меркурия? Скорость мышления, стиль общения, ну всякое такое, что тоже влияет на то, как мы воспринимаем информацию, и как она к нам приходит. Это же все очень индивидуально, даже если Солнце в одном знаке!

Имхо, даже когда люди рождаются в один день, но с разницей в год, все равно все эти другие планеты, асцендент, дома — они дают такие нюансы, что вообще две разные истории получаются. У меня вот тоже была такая ситуация, когда с подругой реально совпало почти все, аж страшно становилось. А потом оказалось, что Луна у нас в разных знаках, и тут-то и пошли различия, которые и объяснили, почему мы одинаково реагировали на события, но делали совершенно разные выводы!

Так что, BeginnerGirl, это вообще нормально, что гороскопы похожи, особенно если Солнце совпадает. Но копните глубже, посмотрите на другие планеты, там еще много интересного найдется. Это же такая классная возможность для самопознания! Понять, где вы с подругой похожи, а где ваши пути расходятся, даже на таком тонком уровне. Мне кажется, это просто чудо, а не астрология! ))